Берегите наш русский язык!..

Ольга Солодина 2
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий
о судьбах моей Родины ты один мне поддержка и опора,
о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!
Не будь тебя, как не впасть в отчаяние при виде того, что
совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был
дан великому народу!
И.С.Тургенев

Бессмертие народа - в его языке.
Г.Т.Айтматов


На улице часто мы слышим с тобой,
Как люди общаются между собой,
Звучит там порой нецензурная речь
И видим мы душ погибающих сечь!

Великий, могучий наш русский язык,
Глубокую мудрость веков он постиг!
От бранного слова, где слышится мат,
Уйти вас прошу, ведь не друг оно - враг!

Поэты, прозаики нашей Руси
Нас творчеством к свету с собою вели!
Так вспомни, склонись перед мудростью их,
Подумай над смыслом речей ты своих!

А лексика мата бездарна, глупа,
Наклонностей низких лишь только раба!
Но слова значенье всесильно, поверь!
Во мрак или к свету откроете дверь!

Мы - русские люди, славяне - гордись!
И к свету, добру всей душою стремись!
И каждое слово с любовью дари!
Культуру, святыню Руси, береги!

21 февраля - Международный День родного языка. Не забывайте о величии  русского языка, мату места в нем нет.
6 июня - День русского языка и День рождения А.С.Пушкина

Стихи были написаны по просьбе бабушки из моего дома, бывшей журналистки,
с болью воспринимавшей грубость окружения.

*   *   *

Благодарю за экспромт Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Я верю в избранность славян,
Что нам язык великий дан,
И он магический, сакральный,
И слышать мат вдвойне печально.

Иллюстрация добавлена из интернета