Милан

Анна Кульчицкая
Кто следит за тем, что происходит в мире, тот поймёт о чём стихотворение.

О, что с тобой произошло, Милан,
прекрасная жемчужина Италии?
Откуда снизошёл весь тот туман,
души глубокой раньше... аномалии?

Разбиты и дороги, и сердца,
и местные все чем-то опечалены.
Ведь был ты, что хоть воду пей с "лица".
Теперь лишь безысходности проталины.

Кто это видел, тот сейчас поймёт,
не скажет, что неправда это, ложь.
Не скажет, что Милан так и живёт.
Живёт но жизнь его бросает в дрожь.

Расплатой за радушие, хлеб, соль,
и стали те растерзанные улицы.
В глазах всех старожилов только боль.
И многие уж начали сутулиться.

Как будто хотят головы в песок,
запрятать, чтоб не видеть неизбежного.
Туда вы загляните на часок.
Там нет уже Милана того, прежнего.

Развеется нелепый весь дурман.
К лицу ли, тебе милый, осторожности?
Чего боишься, дорогой Милан?
Ответит тихо он. Боюсь безбожности.

                08.06.2019

Фото из интернета, спасибо автору.