Я заботился

Антон Доронин
Я заботился о людях,
Но они в ответ молчали.
Они считали, что я мудень,
И забот не замечали.

Я давал советы в том,
Что я сам прожил уже.
Но слышал лишь от них «Антон,
Не для моих это ушей».

А потом все понимали,
Что я правду говорил,
Когда меня все посылали:
«Скорее бы ты отвалил».

И так пропала вся забота,
Не хочется им помогать.
Сначала был для них уродом,
А сейчас совет давать?

Нет, спасибо, перебьётесь.
Мне хватило вас вполне.
Сами как-нибудь прорвётесь.
Теперь я на своей волне.