Азбука любви 1181-1190

Феликс Кац
ЭС ИЗ ГРИНГ…

Эс из гринг зих Уфhейбн аф дэр трибУне,
нор швер арОпгейн фун дортн.

ПОЙДИ-КА ПОЙМИ…

Пойди-ка пойми эту злую фортуну,
Она извивается круто, как змей:
"Подняться бывает легко на трибуну,
Спускаться
бывает гораздо трудней".

ВЕР ЭС ЁГТ ЗИХ…

ВЕр эс ёгт зих нох кОвэд –
ДэрвАйтерт зих дэр кОвед фун им.

НЕ СУЕТИСЬ…

Не суетись, не обливайся потом
И не пришпоривай ты зря коня:
"Чем больше будешь
гнаться за почётом,
Тем дальше
ускользнёт он от тебя".

МИТ ШРАЕН…

Мит шрАен hейх
БавАйзт мен нит кейн кейх.

СДЕРЖАННОСТЬ…

Сдержанность людям как воздух нужна,
В злобе лишь узел сильнее завяжешь.
Видимо, мудрость народа права:
"Криком ты силу свою
не докажешь".

АЗ МЕ ДАРФ

Аз ме дарф hобн мЕех,
hелфт нит кейн кЕех.

КОЛЬ СИЛА ЕСТЬ…

Слова, что «сила есть – ума не надо» -
Совсем неподходящая тирада:
"Тому, кто ум, где надо,
не приложит,
И сила никакая
не поможет".

ДЭР ЛИГН УН ДЭР ЭМЕС

Дэр лигн из гефЕрлих,
Нор дэр эмЕс кен зайн нох Эргер.

ЕЩЁ ОПАСНЕЕ, ЧЕМ ЛОЖЬ

Нам правда очень дорогА,
Но только помнить надо всё ж:
"Бывает правда иногда
ещё опаснее, чем ложь".