Ракита мне сегодня нашептала

Пикалов Геннадий Александрович
Ракита мне сегодня нашептала
О юности - весёлых временах.
Летите с ветром в сумрачные дали
Любви давно забытой семена.

Теперь над лугом сумерки разлиты
И угасают поцелуи алых зорь,
Поговорю с июньскою ракитой
И погрущу сутуля в реку взор.

А на лицо моем глубокие морщины
И время мне дано одно - творить,
Молчу спокойнее лощина за лощиной
Срывая ягоды не самых спелых рифм.