Найду его я чистым днём

Эмма Клейн
Найду его я чистым днём

И глубина, а может сам смысл в туманном утром молоке,
порой купает спозаранку замок древний и зарю;
сплочённость крепких стен, да свят, позднее тень накоротке,
а ветер слабый, сквозь сито сеет, остатки к алтарю...

Принять готов, я чувствую и прижимаюсь к тёплому стволу,
затем неспешно льёт вязкое желе в право и налево;
верю и в надежде, выскребет из сердца напрочь маяту,
стать может, вновь сюда приду,... ждёт пень святого древа...