Ведьма

Крэйзи Ли
Варила зелье для любви,
От хвОрей собирала трАвы,
Младенцев немощных несли,
Просили "горечь" для отравы...

Седая, склочная каргА
Икону прятала за шторой,
Избушка ветхая сгнила,
Плевали в спину, без укора.

И вот, однажды, по селу
Разнёсся слух-не стало "ведьмы" ,
Мол, умерла, когда петух
Заголосил, зовя к обедне.

А как-же дар, кому дала?
Мол, девка в сенцы заходила,
А внучка... домик продала,
Икону церкви подарила...