Разговор с учителем

Алёна Громова 2
«Скажи учитель, почему,
 Мой взгляд всегда глядит во тьму?
Хотя так ярок жизни свет,
Но не открыт души секрет?


Скажи , учитель, почему,
Бог дал мне странную судьбу,-
Искать ответы и себя,
как будто просто жить нельзя?»

«Ты разделяешь всё пока,
Но вспомнишь ты мои слова,-
Средь сна из очень странных снов,-
Одно лишь истинно –любовь!»

«И я был молод, полон сил,
Как ты искал, как ты просил.
Я верил в светлую мечту,
Творил, как мог свою судьбу!

Как ты спросил, о мой кумир,
Зачем страданий полон мир?
Зачем всей жизни суета,
Где моё истинное я?»

Ты разделяешь всё пока,
Но вспомнишь ты мои слова,-
Средь сна из очень странных снов,-
Одно лишь истинно –любовь!

«Всё это время за спиной,-
Домоклов меч над головой!
А жизнь, как миг, как выдох, вздох!
Есть лишь сейчас от всех оков!

И есть молчанье тишины,
Покой и вечность-это ты!
Остановись и не ищи!,-
Мой мальчик, радуйся ! Живи!»

«Ты разделяешь всё пока,
Но вспомнишь ты мои слова,-
Средь сна из очень странных снов,-
Одно лишь истинно –любовь!»