Райский цветок

Дмитрий Татиевский
За грязным окном вновь улицы плачут ночами,
На вшивой земле опять зажгутся огни.
И снова, увижу я слезы пустыми глазами.
И снова, покажут мне страха безмолвные сны.

А люди, все также, куда-то будут стремиться,
Покорно, дневной суеты соблюдая закон.
Мы плачем, мы стонем, мы ждем и мы будем резвиться,
Смеясь над судьбой по её следам мы идем.

Я буду кричать чтоб стены откинули уши.
Звериным оскалом пытать их немые глаза.
И голос во мне в сотый раз что-то страшное глушит,
Чтоб вновь посмеялась мне в морду паскуда - судьба.

И туча сиянием грез как пион раскрывается,
И мир, во все зубы, прогнившие в старости скалится,
И пусть усталость сознания с ног своих валится,
Тогда, может, бог, с осознанием недуга всемирного, сжалится.

Но небо, то самое, синее, будет смеяться,
И солнце, фальшивой монетой, останется там...
Туда будет трудно, нам, вшам, достучаться,
И райский цветок не подарит тепло свое вам..