Пламя свечи

Мишель Мишин
Лето. Ночь. Веранда.Стол...
Горит свеча в недорогой подставке.
И звуки не слышны, и образы не ярки,
Под чёрною вуалью дремлет  пол.

   Огонь свечи горит, звездой дрожа,
   Вокруг него планетами кружатся
   Ночные мотыльки и мошки, что прижаться
   К огню хотят, так чудом дорожа.

Их манит не тепло, а только свет.
Попав в его волшебное сиянье,
Они исполнят странное желанье,
Им данное на сотни тысяч лет.

   Они не видят ничего вокруг,
   Стремятся в самом  центре очутиться,
   Летят туда, как будто   всё им снится,
   Но падают в ночи,обжегшись , вдруг.

Открылась дверь, прохладой потянуло.
Все мошки вдруг пропали кто куда.
И мотыльки исчезли без следа.
Вошла Судьба. Она свечу задула.
               

                08.06.2019