Души мёртвых поэтов

Нахимова Ирина Сергеевна
Город живой, в душах мёртвых поэтов,
Мёртвых поэтов, даже если живых.
Ты идёшь и вдыхаешь ветер,
Пока сердца сгоревшего стук не утих.

Цинизм. Снобизм. Эгоизм. -
Это то, что со мною стало,
Надо мной безразлично завис
Тёмный свод, что смотрит устало.

Сквозь туман таких же как мы,
Я иду на Дворцовый мост,
Вырвавшись из холодной тюрьмы
-"За тебя!"- прокричу я тост.

В карнавале циничной печали,
В вихре празднеств и пустоты
Год назад мне об этом гадали,
Но тебя мне уже не найти.

И попытка выйти из комы
Всепоглощающей темноты,
Внутри человек мой сломан,
Не намеренно сбившись с пути.

Может истина здесь,  в этих строках.
Снова идти на тебя смотреть
И хотеть,  растворившись в нотах
На бумаге текстом гореть.

                (2018)