Как пингвину до Кариб

Фадей Максимов
Ахенеть моим мозгам!
Все извилины помяли,
Налетели, заклевали –
Нынче прячусь по кустам.

Строю домик из осины,
Так, не домик, а шалаш.
Запасаю древесину,
Чтобы биться баш на баш.

Окопался, притаился
Подзапасся чесноком,
На санскрите матерился,
Забивая частокол.

Что мне бранные союзы? -
Канитель, бедлам, возня.
Я – по фени буду юзать.
Хрен удержите меня!

Мне, до ваших политесов,
Как пингвину до Кариб.
Я не здешнего замеса
И не удобоварим.