Луна, Луна...

Маргарита Шерстникова
Залётный соловей  полночи
Луну пленяет вокализом,
Природой он уполномочен
Изысканным ей стать сюрпризом!
 
И вторит соловью стаккато
Дождинок пролетевшей тучки,
Поджавшей хвостик виновато,
С повадкою дворовой Жучки.
 
Луна вздохнула  равнодушно,
Знать, оттоптал медведь ей уши,
Скатилась с неба вниз кадушкой,
Покой свой лунный не нарушив.
 
Жест говорящим был, как сутра,
И соловей осип под утро.