Милые маски

Ольга Брим
Вы злы, и я не в силе это изменить.
Вы крещены, но только ради показухи.
Я вижу вас насквозь, и мне ли говорить,
Как называть тех, кто распускает руки?
 
О ближнем вы не думаете, но
Себя к святым подавно приписали.
Вот только милые вы только на словах,
А на делах - озлобленные твари.
 
Вы люди "в масках", скрыли свой оскал,
Но чтоб открыть его, достаточно мгновенья -
Одно лишь слово вставить поперёк,
И вы покажете, кто есть на самом деле.
 
За что юродивого выставили прочь?
За слово резкое публично отчитали...
Вы покопайтесь лучше в сердце у себя -
Что в этой жизни говорили сами?
 
Нет никого, кто не творил грехов.
В словах же тоже мало кто был чистый.
И выставляя ближнего за дверь,
Себя самих вы тянете всё ниже.

~2010