Чудесное мгновение

Виталий Чугин
В безмолвном упоение,
Плетёт ночь откровение.
Чудесное мгновение.
Нежит в наваждение.

Мерещится видение,
В облаках движение.
Одна луна в смятение,
Плывёт в уединение.

И звёздное скопление,
Мерцает в исступление.
Вселенское свечение,
Меняет настроение.

В душе растёт волнение,
Тёплое умиротворение.
И ангельское мнение,
Развеет опасение.

Далёкое созвездие,
Мелькает в сновидение.
В глубоком изумление,
Рифмуется томление.

А утром вновь явление,
Небесное благоволение.
Солнечное почтение,
Рождает вдохновение.