Огонь в печи дарует излеченье

Вадим Гужев
Неделю - дождь...
И грустно каждый вечер
от бестолково прожитого дня.
Когда смеркается, затапливаю печку,
сижу подолгу молча у огня.

Гляжу, как занимаются поленья,
как крепнет пламя, тлеют угольки.
Огонь в печи дарует излеченье
от холода раздумий и тоски!..

Теплеет в сердце, комнате и мыслях
и верится, что может быть, с утра
разведрится. И небо будет чище,
и встанет солнце в лучиках добра.

Всё переменится, сменяет цвет и звуки,
голубизна прольётся с  высоты.
И мир навек сомкнётся в светлом круге
любви, надежды, веры, красоты!..