Дочь. Помню я тот день, Спас медовый был

Александр Николаевич Телешев
Помню я те дни,
Помню, как вчера,
Как гуляли мы
С женой до утра.

Помню я тот день,
Спас медовый был,
Днем гулять ушла,
Дома был один.

Вот пришла домой,
А в руке цветы,
Вспыхнул от любви,
Так хотели мы.

Загадали дочь,
Ты мне родила.
Гнал усталость прочь,
Было не до сна.

Дочку я любил
Больше, чем себя,
Да сейчас люблю,
В ней вся кровь моя.

С ней любил гулять,
Долго мог играть,
На руках носить
Или пеленать.

День за днем прошли,
Дочь моя росла,
И настали дни,
Замужем была.

Родила детей,
Озорных ребят.
С ними веселей,
 В доме так шумят.



И в бегущих днях
Надо все быстрей,
В труде, впопыхах
Вот уж сорок ей.

Не заметил, как
Стал совсем седой.
Ладно седина,
Нет жены со мной.

И надежда вся
Мне на дочь мою,
В ней вся жизнь моя,
Так ее люблю.

Но любовь теперь
Глубоко лежит,
Больше грусть в глазах
Да суровый вид.

Лишь в душе любовь,
Также вся полна.
Не начать все вновь,
Жизнь дана одна.

Не корю судьбу,
Мне она дана.
Всю хотел испить,
Только нет в ней дна.
24.05.2019