***

Аэлита Малицына
  Прислушайся к шелесту птиц
  И пенью прозрачного купола неба;
  Вглядись в декорации лиц
  И вдруг осознай, что ты понятым не был.
 
  Июньские травы примяв,
  Вглядись: одуванчик прозрачен и бледен...
  Усталость и пустошь приняв,
  Заметь, что когда-то давно не заметил.

  Зеленой листвы тишина,
  Протянутая словно пальцы кому-то...
  А горечь так быстро прошла...
  И мир стал реальнее в эту минуту.

                1997