Д. М. Гузю В Михайловском саду лежали на траве...

Василий Фомин
В Михайловском саду лежали на траве;
…В любови и войне катился век к закату,
И ветхих облаков кочующий завет
Вливался в душу мне лечебным препаратом.
Я понял, что грустить – несложно, но грешно,
Что скорбь, хоть и сладка, – не выход, а утрата;
Единственный свой век хороним день и ночь,
Чтоб сожалеть потом, приблизившись к закату.
Открой глаза, взгляни на мир и на себя!
Пойми – ты здесь, сейчас! – не в будущем, не в прошлом,
Люби, играй, дыши, забудь о невозможном!
…Без боли надо жить, чтоб умереть любя.
10.99