Мурзик

Ольга Брим
До сих пор по привычке смотрю
Я туда, где спал раньше мой кот.

По привычке готова позвать,
Позабыв, что он тут не живёт...
 
Что за зло ворвалось в этот мир,
Столь пустым сделав вдруг этот дом,

Где мурчал восемь лет милый зверь,
Став украденным смертью потом...

Когда рядышком котик сидел,
Становилось светлее вокруг,

Потому что котейки любой
Устранят человечий недуг!

А теперь в доме пусто. Никто
Не встречает с работы меня…

Просто тяжко и горько в душе,
Когда мир покидают друзья… 

2010