Дочь. Как давно недавно было

Александр Николаевич Телешев
Как давно, недавно все было…
Был не вечер, не утро,  а ночь,
Ты взяла, нам обоим дарила
Белокурую девочку дочь.

Как недавно мне дочку родила,
А всего-то лет сорок назад.
В день весенний жара так томила,
Но не чувствовал, так был я рад.

Словно в фильме мелькнул мне отрывок,
Я хочу посмотреть вновь его.
Тот счастливый день - жизни подарок,
Но не создали только кино.

Был не вечер, не утро с лучами,
Начинались нам летние дни,
На такси их привез я с цветами,
Дочь прибавку несу для семьи.

Я не жил, как в сказке, красиво,
Где хороший прелестный финал,
А со сказкою нету мне сходства,
Очень много я в жизни не знал.

Как не просто глодать ту осинку,
Поднимая детишек всегда.
Нет кино, только вижу картинку,
Те далекие наши года…

29.05.2019