Восемь туфелек

Иррациональное Число
Когда после долгой пешеходной прогулки вдоль моря, она протянула и вторую ногу для массажа, он назвал её сороконожкой.
 - Странно,  - думала сороконожка, - сорок ног выглядят природной аномалией, а вот сорок рук, которыми она ведёт домашнее хозяйство, никого не удивляют.
 - И, кстати, - добавил он, - убери восемь пар босоножек из нашей прихожей.
 - Удивительно, - рассуждала сороконожка, - только восемь пар босоножек для сорока ножек.

И считала весь вечер, сколько пар туфелек ей не хватает для полного счастья.