Интернет это помойка?

Диана Шерреметьева
Коль мненья высказывать каждый тут может,
Создаю новый текстовый документ.
Смиренно надеюсь, что рифма поможет
Сказать мне, помойка ли интернет?

Я без необходимости туда захожу и читаю
Не фактологическую хронологию формул дремучих,
А то, что пишут люди с ником и аватаром
С руками, с мозгами, в эмоциях злючих.

Читаю от нечего делать и между делом
И ставлю лайки просто так, ненароком.
Я делаю это словно не телом,
Я делаю это словно без бога, но будучи богом?

Словно реальный народ и реальные речи
В фактологической хронологии формул,
А реальности в два раза меньше,
Словно это ненастоящий, игрушечный форум.

И где-то там певучий оратор
Ко мне простирает свой жест,
И где-то там мой император...
Интернет - это мой обывательский крест.

Глупые люди, несносные, странные,
Разные, эгоцентричные и вызывающие -
Я не хочу вас слушать классами, странами,
Вы незнакомые, похожие, жаждущие -

И я соглашаюсь. И снова Я появилось в строке.
В строке я одна, покажитесь в комментах!
Я не одна в загрязнённой реке,
Фильтрующей душу мою от сантиментов.