В урочище под Белебеем...

Сергей Ланевич
Ночью, лунною тропою...
Ходят Лоси к водопою...
Гордо, медленно шагая,
Малышей оберегая...,
Мать-Лосиха глаз косит.. -
Ничего им не грозит?!
Словно дойная корова,
КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ.. СНОВА
Горбоносых Малышей...
И.. толкает их взашей...
Папа-Бык... Поодаль бродит
Головой лобастой водит... -
Чутки ноздри... Видит Бог... -
Не застать его врасплох...!
Папа выглядит.. Героем...
Он копытом землю роет...
Рыкнул тихо... Смысл таков-
Нету здесь лихих Волков...
Только рыжая Лисица
В лунном свете егозится...
Только ей не до еды..,
От неё не жди беды...
Не везёт и в этот год.. -
Потеряла весь приплод...
Ждет... вот-вот.. Заголосят...
Ищет, Рыжая, лисят...
А они забились в норку
По соседству, за пригорком... -
Не в свою-к Бурундуку !!!
Дремлют, лёжа на боку...
Но нашла их, все же, Мать...,
И давай, давай ласкать...
 А ЛОСИНОЕ СЕМЕЙСТВО...
ПРИСТУПИЛО К СВЯТОДЕЙСТВУ-
Час святой - попить Воды...,
Только б не было Беды....
 Водопой такое дело... -
Можно пить вольготно, смело...
А, напившись, отходить...
Но вовсю следить, следить...
А потом, по следу, Волки...-
Кровожадны, злы и зорки.. -
На бегу догнать хотят...
И, того гляди,... С'едят!
Обошлось на этот раз.. -
Им сегодня не до вас... -
По Полям идёт Охота...
Нынче выпала суббота...
Фары, хищный блеск Стволов...
И рожков протяжный Зов...
По оврагам рыщет Смерть...,
Но зачем же так... Дудеть?!
Вот Вожак нахохлил холку... -
Трубный глас приснился Волку...,
Думал, делая прыжки..
И надумал-.... За Флажки!
Словно ночью злая Вьюга,
Взвыла в зарослях Подруга..,
А за ней и стар и млад...
Видно, тоже... Жить хотят...

Я проснулся, Слава Богу..,
Вспомнил лунную Дорогу...
И Волчицу под луной...,
Как она зовёт с собой...
И кричит Лосиха-мать:
"Может, хватит...убивать?!"