Маяк...

Вайлит
Она летела из последних сил,
измученная бешеной стихией.
Случилось: демон из пучины взвил.
Срывались волны - скакуны лихие,
ревел безумный ветер, угрожал
похоронить попавшуюся жертву
на дне морском,
а ей бы крепость скал.
Неведомое наблюдало сверху
и удивлялось стойкости её.
Простая чайка, а размах орлицы,
на месте сердца красный огонёк -
маяк бесперебойный.
Смерть стучится,
пытаясь в злости стены разметать,
к светящему и тёплому пробиться,
бросает к небу демонскую рать...

но не она летать учила птицу,
а жизнь не научила умирать.

Седая, как скала, легла в гнездовье.
Неведомое - смерти: Видишь?
Мать!

Пульсировал маяк горячей кровью.



Фотография: с инет.