Летний закат

Сафронова Елена
Тихий летний вечер бродит за окном.
Листья и трава - не  шелохнутся.
Сумерки придут, и в городе большом
Улицы от шума отряхнутся.

Солнце опускается плавно и легко -
Нам тепло и жизнь дар'ящий шар.
Кромка горизонта уж совсем недалеко -
Вмиг небесный  запылал пожар.

Дымкою вечернею пламенный закат
На деревья и дома ложится.
Птицы уходящий день воспеть спешат -
Пение их нежностью струится.

Красотой магической нас закат пленит  -
Скоро догорит он и погаснет.
Неба край чуть розовым маревом горит,
А цвета - всё ярче и контрастней.

Что-то необычное в этой красоте:
День ушел, и нет ему возврата.
Мысли унеслись к несбывшейся мечте,
И погас последний луч заката.

Он сегодня был особенно красив.
В сумерках, слегка голубоватых,
Я вдруг ощутила, как прекрасен Мир -
Полдень, и Рассветы, и Закаты.

08.06.2019