Взгляни на нас

Светлана Кужильная
       Деяния 3:1-6; 2Коринфянам 3:2-3.

Пётр и Иоанн шли вместе в храм,
В час девятый – молитва там.
Был хромой от чрева матери,
Ожидавший милостыни…

Человек пристально на них смотрел,
Что-то получить хотел…
Пётр сказал просящему в тот час,
Всмотревшись: «Взгляни на нас!»

Он внимательно смотрел на них:
«Что же есть в карманах их?»
«Серебра, золота нет у меня-
Встань ты во Имя Христа!

Что имею сам, то даю тебе!»
Взяв за руку, поднял к себе.
Ступни, колени укрепились,
Хвалы Богу полились!

На Господа надо всем взирать!
Пётр, как ты мог так сказать?
Исполненный Святого Духа,
Наставнику открыл ты ухо…

Всеми узнаваемым, читаемым
Был Пётр Письмом Христовым,
Потому мог сказать не стыдясь
Человеку: «Взгляни на нас!»

А могу ли я смело сегодня
Повторить Петра слова?
Являюсь ли Письмом Христа?
А Святая жизнь моя!?

Взгляни на нас, как мы ныне живём,
Себя по Слову бережём-
На плотяных скрижалях сердца
Для Бога открыта дверца!
Аминь! 08.06.2019.
Фото из Интернета.