8 июня

Елена Николаенко
Стайкой ласточки летают.
Липа зацвела.
Вечер. Медленно спадает
Летняя жара.
Зелень трав стоит по пояс.
Вспенился ковыль.
На дороге спит, покоясь,
Высохшая пыль.
Аромат цветенья льется,
Терпкий, как вино.
За закатом ночь крадется
В черном домино...