Снежная королева

Аэлита Малицына
  Я любила тебя до тебя,
  Ты пришел - я уже отлюбила...
  Я взглянула в упор, не любя -
  Средь веков я тебя позабыла.

  Я любила тебя без тебя -
  Сквозь запреты, жестоко и сложно,
  Я любила, не зная тебя,
  Кто бы думал, что это возможно?
 
  Не летя на чужое тепло,
  Твой огонь я ждала, замерзая;
  Леденела всем солнцам назло,
  Я теперь ни твоя, ни чужая...

  Я любила тебя и ждала
  (Не поймешь... И уже не поверишь)
  Но когда сквозь весну я прошла,
  Ты открыл позабытые двери.

  Ты пришел во дворец ледяной,
  Чтобы согреть ледяную принцессу
  Свои теплым дыханьем... Но сердце
   Слишком ровно стучит для живой...

  Я уже не желаю тепла -
  Я забыла, что это такое,
  Я привыкла ко льдам и покою -
  Ты не смеешь меня беспокоить -
  В нашем небе Венера зашла.

  Ты один - от конца до конца,
  Только ты - из начала в начало!
  Почему ж я сквозь льдинок кристаллы
  Твоего не узнала лица? -
   
  Я любила, не зная тебя,
  Лишь такая любовь и возможна,
  Потому я так неосторожно
   Отлюбила тебя до тебя.

                2000 г.