***

Андрей Земель
Солнце красным заревом окропило лес
В сладко-синем мареве множество чудес
Прячется, колышется, тенью от листвы
Холодом развеются у дорог кусты.

Я пройду по полю заревом объят
Кручи и деревья враз попрячут взгляд
- Что же я вам сделал, милые мои?
- Чтож, поэт, теперя нам не по пути.

Больше нам не нужен милый человек:
Ведь на наших ветках весь растаял снег!
Нас теперь не нужно тихо утешать
И теперь ты можешь сколько хошь страдать!

Я теперь не нужен больше никому
Волос мой кудрявый, как свою копну
Ухватив на вилы подадут коню
И сжуёт он славно молодость мою…