Была-жила

Галина Сайко
                Душе сияющей не стоит знать,
                а сколько здесь мне довелось страдать.
                В.Ходасевич

От тепла и света
                размягчённое
тело оплывает, как свеча.
И уже ни плакать, ни кричать
ты уже не можешь,
                обречённая.

А душа - горит!
              Ей всё равно,
что - теперь,
           а что - потом. -
                Бессмертная!
Может, вспомнят? - Было так давно!.. -
Женщина
       жила на свете -
                СВЕТЛАЯ!