Уход

Правдин Олег Юрьевич
Роняя свечи канделябров,
Иду освистанный со сцены;
На спинах бронзовых кентавров
Дрожит рубиновый оттенок,

Втирает искры позолота
В узоры треснутой лепнины,
И только маленькая нота
Твердит,что я вполне невинен.

Ей верит мрамор на ступеньках
Истерто - теплый,в рыжих пятнах
И у суфлера на коленях
Кот со зрачками из брильянтов.

* * *

Я погружаюсь ниже,ниже,
В руины старых декораций,
Где голос эхом так унижен,
Что ни суфлеров,ни оваций...