Когда вокруг ночь

Амели Ледяная
Когда вокруг ночь,
Когда устаешь от предательства, лжи и скуки,
Когда надоело это бледное свое лицо,
эти спутанные волосы
и холодные, как лед, руки,
Когда бутылка вина не пьянит и не греет,
Не спасает от горького комка в горле,
Когда речи и сожаления, мечтания, сновидения, видения -
всё без признания..

И даже если рядом море, океан, планета, звезда, Вселенная,
Я так одинока в этом людском коридоре,
Пусть в паспорте черным по белому имя и дата рождения,
Но я без имени, без судьбы, зато со своим пустым горем.

А сколько пройдет,
чтобы вылететь, свыкнуться, вылечить
грубое, жалкое красное, в трещинах, сердце...
Ведь мне нужна чья-то рука, чтобы вновь обрести,
Чтобы мне не разбиться как лед, чтобы мне наконец-то согреться.