Говорила душа в темноте...

Екатерина Леонтьева 5
Говорила душа в темноте, обнимая кусок одеяла:;
"Почему ты лишь видишся мне? Мне тепла твоего так не хватало..."


И уставленный взор в пустоту. Глаза ищут кого-то родного.;
Сердце грело одну, лишь, мечту: не искать никого другого!;


За окном, пьяный город шумит, завывая все старые песни..;
А душа, в темноте, не спит. Стиснув зубы, желая мести...;


Почему получается так, когда сердце так бешено бьётся,;
Что душа выбирает мрак, даже если на улице солнце.;


Теперь слёзы, с привкусом крови. Стены давят своей тишиной.;
И в душе этой, томной, от боли, раздаётся лишь призрачный вой...;


Как жестока бывает усмешка, той судьбы, что всевышний даёт.;
И в огромной игре, словно пешка, веришь в тех, кто в сознании живёт.;


Веришь, словно в спасение свыше, что однажды, та, рухнет стена.;
Только всхлипы становятся тише. Исчерпала себя, ты, до дна.;


Говорила душа в темноте, обнимая кусок одеяла:;
"Существуешь, ты, только во мне! Но тебя мне по-прежнему мало..."