Сонет Кружатся листья...

Василий Фомин
Кружатся листья, с дерева слетая;
И их следя таинственный полет,
Как никогда, я ясно понимаю,
Насколько время ускоряет ход,

Как в шестерни втянув, за годом год,
Вертясь, надежду все быстрей съедают.
Любовь святая, ненависть тупая,
Враги, друзья – да кто их разберёт.

Бег неостановим, как смерть во сне,
Был царь – стал грязь, унылый пессимист,
Судьбы игрушка – кукла заводная.
Ты лучше отойди – встань в стороне,
И завороженно гляди, как лист
По кругу бродит, медленно снижаясь.

07.99