Ода цветочку

Виталий Блинов 4
Нет равнодушных к маковому полю.
К любому цвету и цветам любым.
Когда идёшь лесною ты тропою,
Иль поднимаешся к вершинам ты седым.

Любимой даришь,маме-разноцветье.
Волнуется,кто дарит,принимает кто.
И возлогают в траурной карете.
Зимой,влюблённый,прячет под польто.

За что цветам такое предпочтенье?
Все обнимают,нюхают,страдают.
Какое главное,цветочков,назначенье?
Мечтают ли они,иль понимают?

Я голову сломал,какой здесь вывод?
Зачем букеты,люди, покупают,
Выращивать в рядочек,без ошибок!
Лужайки,парки украшают?


И к выводу пришёл случайно,
Когда в своём саду я отдыхал.

Смотрел на засыхающий цветок.Печально
Милый цвет,меня,тихонечко позвал.

-Когда живёшь-цвети и пахни!
Твори и радуй ближних-не горюй!
Цветок поведал очень тихо-"Не зачахни,
И выше голову,когда ты полон сил!"

Виталий Блинов.
08.06.2019г.
Лондон.