Мой сад опустел. Только в лужах усталых...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мой сад опустел. Только в лужах усталых –
Печальные листья, печальные тени,
И тучи толпою надежд запоздалых
Кружат надо мною и тают в движеньи.
Согнулись деревья, так жалки их позы!
Им хочется крикнуть: «Не надо! не надо!»
И капают с веток прозрачные слёзы.
Прощальные слёзы забытого сада.
О сад мой! Утешься! – Зелёной весною
Ты будешь, как прежде, цвести и смеяться,
И буду цвести и смеяться с тобою,
И белой ромашкой под солнцем качаться.


15 ноября 1973 г.
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.