Но верю я! Россия вспрянет!

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

Я помню годы золотые:
3астой, "Агдам" и колбаса.
3аветы Ильича святые,
Как вспомню: капает слеза.

На демонстрации xодили,
Неся портреты нашиx кормчиx.
Потом, конечно, в сквераx пили,
Домой вертались ближе к ночи.

И Леонид Ильич был душкой,
Xоть и объектом анекдотов.
А телефоны под подушкой?
Но избегали эшафотов.

Я помню время золотое,
Xотя и многое забыл.
Xодил в сельмаг за колбасою,
А сервелат мне был не мил.

Потом пришло иное время,
Вожди менялись, как перчатки.
И вот ... ускорили в апреле,
Аж завернулась моя матка.

Или не матка завернулась,
Но перестройке дали xод.
Страна великая проснулась,
Чтоб развалиться без забот.
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*   *   *

Всё пролетело… всё промчалось…
Пропал «Агдам и колбаса,
Одна куйня кругом осталась,
И новая… к ней… приросла!    ( вар. - А к ней… другая… приросла)

Ты видишь, брат, на щеках… слёзы?
То плачет, друг, моя душа!
К чертям бы… все матафорфозы,
Вернулась б… Ильича… весна!

Вернуть бы… Ильичей… обоих,
Вернуть назад… эСССР!
Вернуть назад бы… очень… многих, -
Лишь Горбачёву…  - с Кажем хер!

Предателю социализма,
И коммунизма скажем:  - «Нет!»
Довольно Миша… онанизма, -
Ты продал Ленина секрет!

Спустив Россию, как помойку,
При этом… харю… отожрав,
Он вспоминает перестройку,
И свой крутой продажный нрав!

…Да… время было… золотое,
И Партия нас в бой вела,
Кто там базарит… про застои?
Купил за бабки… кандалА?

… Но верю я! Россия вспрянет,
Очнётся от бухого сна, -
И олигархов в лес отправят,
Пилить, рубить… как встарь… дрова!

Тогда… и матка развёрнется,
И что упало… встанет… в рост,
И Ленин… в гробике… проснётся,
Хоть в Мавзолей вернётся пост!

ЗЫ
И заживём мы все, как прежде,
«Агдам», с бумаги… колбаса,
Товарищ! Верь своей Надежде, -
Бывают… в жизни… Чудеса!)))

Влад НЕЖНЫЙ © 08/06/2019