Сегодня целый день

Валерий Анатольевич Богданов
Сегодня целый день я без таблеток жил,
а завтра будет не на что купить их.
Но я попробую ,как кошка удалиться в тень,
нечаянно увидев,

как чьи-то губы сзади шелестят и в ум
кладут по мере клёкот постной жизни
и песню жирной смерти про любовь
увязшей в меньшевизме.