Несостоявшийся поцелуй

Лев Абалкин
Север роняет скупую слезу росы
В свои редкие травы. Лето
Уже у порога. Растрепанный Дао Дэ Цзин.
Недокуренная сигарета.
Связи надорваны. Телефон молчит.
Календарь щелкает очередной датой.
Переломанные в битвах с самим собой мечи
Выброшены в музей или еще куда-то.
Может быть снова пойдет дождь:
Гадай на кофейной гуще.
Чашка переворачивается с трудом.
И момент упущен.
За ним еще один и еще, еще...
На этот манер от нас убегает время.
Мы покрываемся морщинами как плющом -
- Деревья.
Тугие думы, за которыми пустота.
Надежная и стабильная как зарплата,
Пенсия, фигура мента,
Венчающая собой эскалатор.
Пустота сменяется наполненностью и наоборот.
Этот цикл как месячные, но гораздо чаще.
Выскользнувший из грез бутерброд
Падает вниз настоящим.
Лето роняет свой редкий луч
На распаханное абракадаброй темя.
Несостоявшийся поцелуй
Надуман и бессистемен.