Паучок

Наталья Илева
Паучок спускается  с карниза.
Тапком не раздавленный аскет.
Я смотрю на это дело снизу,
Словно жизнь висит на волоске.
Сквознячок качает паутинку,
Он ползет то вверх,то снова вниз.
Снизу смерть с подошвой от ботинка.
Между ней и жизнью он повис.
Дуну и его почти не видно,
Сжался,как на нитке узелок.
Знаю,паутина в доме стыдно,
Но пускай ползет в свой уголок.
Потеплеет,выкину во двор
С остальными,если попадутся.
Для всех хочу такой же приговор,
Пусть нити жизни раньше времени не рвутся.