В мертвой тишине земного рая...

Евгений Палевский
В мертвой тишине земного рая,
Задумайся и оглянись назад.
Дошёл ли ты до жизненного края?
Открылись дверцы поднебесных врат?

Мы видим всё: и радости, и боли.
Давно уже изведан этот мир.
Звучат в сердцах у нас триоли,
А на костях устраивают пир.

Кто мне подскажет: «Что, же будет дальше?»
Отправьте в путь скорее подлеца.
Как я устал от этой лживой фальши!
Совсем под маской не найти лица.

Зубами мы терзаем нашу долю,
Нам предначертано играть с судьбой.
Отбрось все мысли и стремись на волю,
Запомни можно все пока живой!

Расправь же крылья и вспорхни ты ввысь!
Пробей свою дорогу в облаках!
Цепляйся за свою мечту, как рысь,
Не дай потухнуть огоньку в сердцах!