Несостоявшийся диалог

Вера Набедрик
Ах, как хочется мамам услышать волшебное слово...
-Добрый вечер, родная, скажи мне, ну как ты живёшь?
 Я к тебе не приехал. Дела. Очень занят был снова.
 Знаю, ты терпеливо меня, виноватого, ждёшь.
 А у нас всё в порядке. Совсем подросли твои внуки,
 и весь мир для них втиснулся в маленький новый смартфон.
 Мы за ними бегом - так шагнула большая наука!
 Человечество смело вступило в большой марафон.
 И все мысли и чувства волшебной машине вручили,
 и друг с другом давно не беседуем, глядя в глаза.
 И мне кажется, раньше мы более близкими были...
 И от мыслей подобных меня прошибает слеза.
 Что ж я всё о своём...О себе расскажи, дорогая.
 Как здоровье твоё, и не нужно ли чем-то помочь?
 Как всегда ты ответишь( я это заведомо знаю):

-Не волнуйся, сынок!.. Ты сегодня мне снился всю ночь.
 И во сне в свою молодость с радостью я возвращалась.
 Ты был добр и отзывчив - и сыном, и другом мне был...
 Этот сон так прекрасен! Тебе я во сне улыбалась.
 И, мне кажется, снова, как в детстве, меня ты любил.


Ах, как хочется мамам услышать заветное слово.
от него громким хором поют на душе соловьи...
Дети! ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ, снимите молчанья оковы.
Нет на свете верней и сильней материнской любви.

      июнь 2019 г