В музее

Ирен Голдовская
                В   МУЗЕЕ

                Женщина с кошачьими глазами,
                На меня, в упор, глядит с портрета,
                Оторваться взглядом мне от дамы
                Не дают, прилипшие к паркету
                Ноги, что как будто бы застыли.
                Непослушным моё тело стало,
                А глаза с портрета, что ожили,
                Наблюдают, как меня достало…
               
                Вдруг начался приступ лихорадки,
                Дрожь в коленях и трясутся руки,
                Я хочу позвать на помощь друга,
                А из горла только хрипа звуки!
                Ноги подкосились, у портрета
                Падаю, в глазах моих рябит…
                А мадам с кошачьими глазами,
                На паркете, хохоча, стоит!!!

                Подбежали люди, и приятель,
                Подняли и принесли воды,
                А с портрета дама улыбалась,
                Будто не было, во всём, её вины.
 
                х   х  х

                Женщину с кошачьими глазами,
                Я увидел как то на портрете.
                Б-же! Я молюсь, чтоб эту даму
                Никогда, нигде бы я не встретил!..