Ирландское пиво и Виски...

Михаил Киселевский
Слегка подпив,
    хороших виски грамм,
        по сто,
У стойки бара,
     в Дублине, под вечер,
Запив их пивом, очень горячо
Мы с Другом спорили,
    Естественно о Вечном...
Экклезиаст
   нас в прошлое тянул,
Устало Кант
    хлестал тяжёлой фразой,
К ирландке рыжей
       в лифчик заглянул,
Фрейд над теорией ,
     Своей...
       Смеялся, дважды...
Наш говор,
 иностранцев выдавал,
Бармен нахмурясь,
        попросил оплаты,
А кошелёк от денег уставал,
И требовал
   налить,по рюмке, пятой...
Мы вышли,
   и асфальт под ноги лёг,
Луна качалась
    как серьга в ушах цыгана,
Но лился в жилах
               алкоголя ток,
И с тела Время,
    удалила всю охрану...
... Два силуэта, тени обнялись,
   Лиффи в залив за нами возвращалась...
   Но наши плечи...
           Поддержала Жизнь...
   И это всё...
        Что Ей сегодня...
                Причиталось...

*Лиффи - река впадающая  в Дублинский залив Ирландского моря...