Чудаки

Владлен Петров
Солнце грустно подмигнуло,
Птицам, улетевшим вдаль.
Время за полночь минуло,
Месяц, словно блеклая медаль.

Звуки ночи окружили,
В темноте я слышу лай.
Седовласая принцесса,
В книге увидала рай.

Подошел я осторожно,
Улыбнулся не спеша,
Протянул другую книгу,
Засмеялась - оглуша.

Улыбнулась, убежала.
Я остался у реки.
Время за полночь минуло,
Месяц крикнул: «Чудаки!»

2019г.