Тарантас

Таня Станчиц
Законы природы просты.
Состарился? Спёкся? В утиль.
Орудия пытки. Кресты.
И жезл усмирения - шпиль.

Летит голубой тарантас.
В нём едет весёлый театр.
А злой режиссёр Карабас
Танцует под рокот гитар.

И дёргает ниточки так,
Что глохнешь в нелепости поз.
И в тело вцепляется рак.
Хоть он говорит - Дед Мороз.

Ну, что же...
В утиль, так в утиль.
Своё отплясал - и бай-бай.

... Там Неле...
...... И любящий Тиль...
......... Там верность...
............ Там нежность...
............... Там рай...

08.06.19