Мы на виду, как промокашки

Влад Нежный
Экспромт-шутка на камент к стихотворению
«Весь фокус-покус тот в коробочках сидит»
http://www.stihi.ru/2019/06/08/7692

«Опутали нас гаджеты конкретно.
Нет силачей, чтоб путы оборвать!
Но есть и польза, скажите честно.
Без них нам сложно существовать!»
                Тома НИКИТИНА (с)

*    *    *

Скажу конкретно, - есть в них польза,
Для ЦРУ и разных… КГБ!
Они для них, как свет от солнца, -
С которым… видно нас везде!

Куда пошёл… чего отправил…
Чего купил… куда звонил???
Мы игроки игры без правил,
Нас гаджет к ней всех подсадил.

Мы на виду, как промокашки,
Вся информация… у них,
Для них -  не люди, мы – букашки,
Которых… можно… бить под дых…

Вот стих пишу, а кто-то в двери
Настойчиво звонИт, стучит…
Что наша жизнь? Одни потери, -
Шаг в сторону… и ты… убит! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 08/06/2019