Не обращай вниманья

Осип Атонов
Не обращай вниманья на хамство и на месть,
Не обращай вниманья на ненависть и лесть,
Не обращай вниманья на мелочность родства,
Не обращай вниманья на глупость кумовства.

Не обращай вниманья на торжество Иуд,
На прыткое вниманье тугой надень хомут.
Чего ты колготишься?Себя побереги!
Глаза,язык и уши-заклятые враги.

Не для того приятель,родился ты на свет,
Чтобы своим желаньям всё время твердить "нет".
От жалости и  скорби,от боли и обид
И умопомрачений придуман прочный щит-

Построй себе обитель в нетронутой глуши,
Не говори,не слушай,не думай,не пиши,
И в морозилку сердце,а душу-вынь и в лёд...
Без боли,незаметно-глядишь и жизнь пройдёт.