***

Ольга Селянчик
Много лет изучая китайское искусство -астрологию Ба-Цзы, я научилось наблюдать за природой .

Концепция Ба -Цзы использует те же принципы что и традиционная китайская медицина .

Человек - это часть природы , часть великого триединства - Небо, Земля , Человек.

И все процессы происходящие в природе подобны тому  , что происходит в теле человека и его жизни  .

Закон подобия  даёт ответы на многие вопросы .

Люди , рождённые летом наполнены Солнцем, они активны , импульсивны, яркие , быстро вовлекаются в любой процесс, очень экспрессивны .
(7 мая-7 августа )

Люди Зимы обладают коммуникативными способностями , глубокие и интуитивные,  умеют говорить и слушать , но не всегда оптимистичны , им немного холодно , нуждается в тепле.
(7 ноября - 7 февраля )

Осенние личности обладают умением  концентрироваться , быть структурированными и нацеленными на результат , они обычно индивидуалисты и мыслители . Ведь осень - это время подведения итогов и осмысления жизни .
(7 августа -7 ноября)

Весенние люди -полны энтузиазма , стремления расти и развиваться , им нравиться быть бессистемными и хаотичными , неважно что получиться , главное - процесс . И это очень похоже на весенне цветение и рост .
( 7 февраля -7 мая)

Конечно не только сезон оказывает влияние  на качества личности , имеет значение и день , и год , и час.

Все эти влияние создают индивидуальный энергетический коктейль , неповторимый , единственный .

И каждый человек - это отдельная Вселенная.